RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia con l'uva

Creata da sabina.martorana il
Focaccia con l'uva

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 300 g Farina manitoba
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 20 g Zucchero
  • 230 ml Acqua
  • 15 g Olio extravergine di oliva
  • 600 g Uva nera
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 pezzetto Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Rosmarino

Preparazione

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero, l'olio extravergine di oliva e mescolate il tutto.

Mettete in una ciotola capiente le farine setacciate, formate un buco al centro e versate l'acqua con il lievito sciolto. Iniziate ad impastare e dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, aggiungete il sale e continuate ad impastare.

A questo punto, versate l'impasto su un piano da lavoro infarinato e continuate a lavorare con le mani per cinque minuti fino a renderlo elastico ed omogeneo.

Prendete una teglia rettangolare, ungetela con l'olio e trasferite al suo interno il panetto. Ungete la superficie e coprite con pellicola trasparente, fate lievitare fino al raddoppio del volume nel forno spento con la luce spenta.

Intanto preparate l'uva, lavate bene emettete gli acini in un contenitore staccandoli dal grappolo, in seguito trasferiteli in un canovaccio pulito e asciugateli bene tamponandoli.

Trascorso il tempo della lievitazione, rivestite di carta forno una teglia, ungete con l'olio extravergine di oliva e trasferitevi l'impasto allargandolo con i polpastrelli su tutta la teglia.

Distribuite l'uva sull'impasto in modo uniforme, in seguito premete leggermente con le mani per far aderire gli acini all'interno dell'impasto. A piacere cospargete di rosmarini e zucchero.
Fate riposare la focaccia per 20 minuti coprendola con la pellicola.

Infornate in forno caldo a 200° per 30-35 minuti o fino a doratura. Sfornate e irrorate la superficie della focaccia con una emulsione di burro e miele. Fate raffreddare su una gratella e accompagnate questa deliziosa bontà sorseggiando un vin Santo "hauner vino" o Malvasia delle Lipari.



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Commenti (27)

teresa_62
teresa_62 il

bellissima

Marta701970
Marta701970 il

Votata e salvata: voglio fare questa variante al mio babbo!

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buona votata

sabina.martorana
sabina.martorana il

Grazie mille!!!

danic1992-64.hotmail.it
danic1992-64.hotmail.it il

wow

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buona! Votata!

ERRE
ERRE il

Molto golosa!!!! 5 muffin per te

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona. Votata

stellacasu
stellacasu il

wow che meraviglia. votatissima

v1k1na
v1k1na il

ma che bella!!!

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

moniquefeli
moniquefeli il

Fantastica!!! 5 super muffins!

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

jellystik
jellystik il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

molto invitante!! brava😋😋😋

ZiaFrancy89
ZiaFrancy89 il

Buonissima

sally
sally il

Buonaaa

Callara
Callara il

Buona

nicoto83
nicoto83 il

Che buona

rosi89
rosi89 il

Votata

pica.angela2
pica.angela2 il

Votata...😋😋😋

delfi90
delfi90 il

Interessante

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

rensibel1980
rensibel1980 il

da provare

gabrya
gabrya il

buona

Ruzi
Ruzi il

wooow ! votatissima !

baci1971
baci1971 il

ottima!