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focaccia con prosciutto e scamorza

Creata da pina1979 il
focaccia con prosciutto e scamorza

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 300 g acqua tiepida
  • 8 g sale
  • metà bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 pizzico zucchero
  • 150 g prosciutto cotto
  • 150 g scamorza
  • q.b. olio
  • 1 pizzico origano

Preparazione

Ho fatto l'impasto per la focaccia facendo prima sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un pizzico di zucchero (lasciar riposare 5 minuti finchè inizia a fare la schiumetta bianca) e poi versando pian piano la farina, impastare per 10minuti, quindi aggiungere il sale, impastare bene eporre a lievitare fino al raddoppio ( io l'ho lasciato circa 3 ore).

Quindi ho steso i 3/4 dell'impasto con il mattarello su carta forno, ho trasferito in uno stampo grande, bucherellato con la forchetta prima di stendere le fette di prosciutto cotto e poi la scamorza affettata sottilmente, poi ho steso col mattarello il restante impasto e ricoperto il tutto sigillando bene i bordi.

Ho bucherellato la superficie con la forchetta, poi ho cosparso con l'olio (mi sono aiutata con un pennello), aggiunto un pizzico di sale e origano e ho cotto in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti tenendo sulla griglia inferiore del forno un pentolino di alluminio con un pò d'acqua. Lasciar intiepidire prima di servire.



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Commenti (12)

Mammalu46
Mammalu46 il

E' molto invitante. Bravissima votat

gennis.
gennis. il

Sembra molto buona… Inserita fra i preferiti, la proverò sicuramente… ;-)

keilaa
keilaa il

Buonaa!salvata è proprio da fare e gustare.

robygrama
robygrama il

buonissima

claudia0569
claudia0569 il

Buonissima per uno spuntino o la merenda!

Anthony94
Anthony94 il

Finalmente una vera ricetta

sarann
sarann il

Buona

giovett
giovett il

ottima

Origamimagiro
Origamimagiro il

Gnammmm

Cipo800
Cipo800 il

Sarà tra l e mie scelte domani

Giacint
Giacint il

Buona

Hargo
Hargo il

Da provare