RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia di patate

Creata da iubris il
Focaccia di patate

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1/5 kg farina 0
  • 15 g lievito di birra
  • 9 tuoli
  • 3 uova
  • 450 g purea di patate
  • 120 g parmigiano grattugg
  • 450 g burro
  • 1/2 bicchiere/i bicchiere di latte
  • 1 sale
  • 45 g lievito di birra
  • 180 g latte
  • 10 g zucchero
  • 200 g farina 0

Per la biga o lievitino,sciogliere il lievito nel latte tiepido(30 gradi) con lo zucchero e la farina.Far lievitare per 20 minuti circa, rimpastare e far lievitare di nuovo. Amalgamare tutti gli ingredienti, unire la biga e far lievitare per 40 minuti.Trasferire la pasta in uno stampo, far lievitare finchè il composto sarà raddoppiato di volume e cuocere in forno a 200 gradi per 35-40 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!