RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia di zucca

Creata da laura-39.79 il
Focaccia di zucca

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 600 g Zucca cotta e ridotta in purea
  • 600 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaino Sale
  • q.b. Acqua
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Rosmarino
  • 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Tagliare la zucca a pezzetti eliminando la buccia, cucinarla in padella. Attendere che si raffreddi, poi frullarla per ridurla in purea.
In una ciotola unire la farina, il lievito Mastro Fornaio, il sale, l'olio, la purea di zucca e acqua quanto basta per ottenere un composto non troppo appiccicoso. Formare una palla e lasciarla lievitare nella ciotola coperta con un panno, fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto, stenderlo nella piastra da forno ricoperta con carta da forno e lasciare lievitare altri 30 minuti.
Nel frattempo preparare la salamoia mescolando 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
Con le dita formare sull'impasto dei buchi tipici delle focacce, quindi cospargere su tutta la superficie la salamoia, distribuire la cipolla tagliata a pezzetti e il rosmarino.
Infornare a 210° per circa 15 minuti, fino a che la superficie sarà dorata.



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Commenti (10)

pokemons
pokemons il

Buona

auro420
auro420 il

Votata 🌼

gabrya
gabrya il

buona

luanak
luanak il

Buonissima! Super votata

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Io adoro la zucca 😍 da provare 👏👏👏

moniquefeli
moniquefeli il

Invitante! Votata!

Callara
Callara il

Che bontà

baci1971
baci1971 il

ottima!

topino14
topino14 il

Deve essere buonissima, votata

francescabi
francescabi il

buona