RICETTE DELLE DOLCINE
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focaccia genovese

Creata da sevin56 il
focaccia genovese

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 550 gr acqua
  • 20 gr lievito di birra
  • 20 gr sale
  • 8 cucchiaio/i olio evo

in una ciottola scigliere il lievito con un po'd'acqua,unire un po' di farina,2 cucchiai d'olio,il sale,amalgamare unendo la rimanente farina e acqua,lavorare x almeno 10 minuti battendo l'impasto sul piano.mettere nella ciottola unta d'olio e far raddoppiare il volume.rilavorare e fare 2 filoni ,lasciare riposare 15 min.con un matarello spianare i filoni,mettere in teglia lasciare riposare 30 min.affondare le punte delle dita fino a toccare la teglia,miscelare 6 cucchiai d'olio e 6 di acqua e cospargere la superficie,lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.infornare a 180°x circa 25/30 minuti.


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Commenti (3)

sevin56
sevin56 il

fa piacere l'intervento,oltre lo stracchino, gorgonzola e noci, broccoli, radicchio.salumi..........ciaoooo

danielasippi
danielasippi il

Ciao Arianna, mi accodo qua sotto, perchè penso che tu intenda la focaccia di Recco, quella al formaggio? Adesso ti posto la ricetta in Dolci Ricette. Comunque se vuoi utilizzare questa focaccia genovese di sevin, devi dividere l'impasto in 2 e im mezzo metti lo stracchino. Ricorda di fare la pasta sottile. Scusa sevin se mi sono intromessa. Ciao

ari65
ari65 il

Adoro la focaccia genovese e proverò a farla. Intanto...3 Pasticcini!!!!! Ma, è vero che si può cuocere anche con dentro lo stracchino? In quel caso come si procede? Grazie Ciao Arianna