RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia genovese

Creata da raja1983@tiscali.it il
Focaccia genovese

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 ml Acqua
  • 5 g Sale
  • 8 g Lievito fresco di birra
  • 3 ciuffetto Rosmarino
  • 40 ml Olio EVO
  • 500 g Farina 00 manitoba

Preparazione

Sciogliere il lievito fresco nell'acqua a temperatura ambiente. Impastare la farina con l'olio Evo, l'acqua con il lievito e il sale.

Fare la pallina e far riposare in una ciotola per circa un'ora dentro il forno con la luce accesa.

Dare la forma desiderata, ungere con olio evo (circa 20 ml) e cospargere di rosmarino, possibilmente fresco e se vi piaccioni i fiocchi di sale (io non li ho usati).

Coprire con pellicola a contatto con la focaccia e con un canovaccio. Lasciare lievitare per un'altra ora circa.

Toglierle la pellicola, aggiungere se si desidera altro olio per renderla più gustosa.

Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti e comunque fino a doratura

Servire ben calda. Buon appetito. 😊



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Commenti (11)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissima!! Votata

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buona!!!!

mirydom
mirydom il

Ottima

bibiolina
bibiolina il

Buona

Callara
Callara il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissima!

delfi90
delfi90 il

Che delizia

rox8787
rox8787 il

Ottima

Cielo777
Cielo777 il

Brava

mickycri
mickycri il

Ottima