RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia morbida con pomodorini

Creata da chicca.cocco il
Focaccia morbida con pomodorini

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 450 g Farina
  • 400 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 150 g Pomodorini rossi
  • 150 g Pomodorini gialli
  • 20 g Origano fresco
  • 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva per la salamoia
  • 4 cucchiaio Acqua per la salamoia
  • 2 pizzico Fiocchi di sale

Preparazione

Questa focaccia si impasta molto velocemente in una ciotola con un cucchiaio, basta mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e l'acqua e infine il sale e l'olio. Mescolare finchè si ottiene un impasto morbido, quindi far lievitare per circa 2 ore o 2 ore e mezza.

Quando l'impasto è ben lievitato stenderlo direttamente in una teglia ben unta e fare le fossette tipiche della focaccia, coprire con pellicola e lasciar lievitare ancora per una quarantina di minuti.

Quindi cospargere con i pomodorini a pezzetti, le foglioline di origano, la salamoia fatta emulsionando l'olio con l'acqua e i fiocchi di sale.

Infornare in forno già caldo a 190°C per circa 25 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

chicca.cocco
chicca.cocco il

Grazie a tutte! E' semplice ma buonissima...

pokemons
pokemons il

Buona

marta1000
marta1000 il

Che fame solo a vederla!!

SilviaF96
SilviaF96 il

che splendore!!

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Ruzi
Ruzi il

deliziosa!

rosi89
rosi89 il

Votata

sally
sally il

Buona