RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia ripiena

Creata da kkiinggaa il
Focaccia ripiena

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 150 g Semola di grano duro
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 150 ml Latte tiepido
  • 150 ml Acqua tiepida
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

In una ciotola prepariamo la farina e aggiungiamo la semola di grano duro.
Versiamo poi la bustina di Lievito, i due cucchiaini di zucchero che serviranno ad attivare il lievito e mescoliamo bene con le mani tutti gli ingredienti.
In un'altra ciotola versiamo il latte tiepido, l'acqua tiepida, l'olio di semi di girasole e il cucchiaino di sale. Iniziamo a mescolare con le mani e aggiungiamo le farine un po' alla volta.
Lavoriamo a lungo l'impasto, trasferendoci su una spianatoia, fino ad ottenere un panetto dalla consistenza morbida ed elastica.
Sistemiamo il panetto ottenuto in una ciotola capiente e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume; saranno necessari circa 90 minuti.
Ungiamo per bene uno stampo per torte del diametro di 28 cm e stendiamo con le mani l’impasto lievitato. Lasciamo lievitare per altri 30 minuti circa nello stampo.
Spennelliamo con una soluzione di acqua e olio (mezzo bicchiere di acqua e circa 2 cucchiai di olio) tutta la superficie della focaccia e con le dita pratichiamo dei buchetti, saliamo a piacere ed aggiungiamo del rosmarino fresco.
Portiamo la focaccia in cottura a 180° C per circa 25 minuti.
Taglia in due la focaccia e riempi a piacere, io ho usato sottiletta, speck e insalata.



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Commenti (6)

P.Enza
P.Enza il

Sempre ottima golosità 😋😋👏5🧁 per te 😘🤗

luanak
luanak il

Buonissima! Super votata

pokemons
pokemons il

Buona

fran001
fran001 il

Buona

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Votata

topino14
topino14 il

Stra buona