RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia rossa (senza impasto)

Creata da Mammalu46 il
Focaccia rossa (senza impasto)

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 350 g Acqua
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 5 g Zucchero
  • 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (per spennellare)
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 2 pizzico Origano
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Mettete in una terrina la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e, con un cucchiaio di legno, mescolate.
Aggiungete l'acqua, l'olio e mescolate finché gli ingredienti saranno appena amalgamati (non occorre impastare).
Coprite la terrina con la pellicola e lasciate riposare l'impasto in un luogo fresco per 12 ore.
Spolverate un piano con abbondante semola e versateci sopra l’impasto (l'impasto sarà molto morbido e colloso ma è giusto così).
Prendete ora i lembi dell'impasto e ripiegateli verso il centro.
Trasferite l'impasto sulla carta forno e iniziate a stendere con le mani partendo dal centro.
Spennellate con un l'olio e lasciate riposare per altre 2 ore.
Distribuite la passata di pomodoro, l'origano e salate leggermente.
Cuocete nella parte bassa del forno già caldio a 230 gradi per circa 15/20 minuti (regolatevi comunque con il vostro forno).


NOTA
Io ho diviso l'impasto in due parti e ho dato una forma ovale ma potete fare una focaccia unica.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (17)

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie ancora a tutti

lorenzo97
lorenzo97 il

Gustosa

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Sembra buonissima

biabea
biabea il

ottima! votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Ha un aspetto super invitante!! Dev'essere buonissima!!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

ottima

s_itly
s_itly il

Sembra ottima. 5m!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

Rispondo a Met - senza impasto perché non si impasta con le mani. Si mescolano gli ingredienti per un minuto (il tempo di amalgamare) in una terrina con un cucchiaio di legno.

miele85
miele85 il

Buonissima!

danj01
danj01 il

buonissima la focaccia

Juicy
Juicy il

Buona! Votata

rosyenzo
rosyenzo il

da provare

pandoro77
pandoro77 il

Buonissima

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Da provare

topino14
topino14 il

ottima!!!!!

met
met il

In che senso.. senza impasto?

luanak
luanak il

😍😍😍