RICETTE DELLE DOLCINE
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FRAISIER

Creata da Malu81 il
FRAISIER

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Per la pasta biscotto:nella planetaria con la frusta,lavorare le uova con gli zuccheri fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.Aggiungere la farina con il lievito setacciati precedentemente e continuare a mescolare.Semi montare la panna con i semini della bacca di vaniglia. Aggiungere prima qualche cucchiaio per stemperare il composto di uova,poi la restante girando dall'alto verso il basso. Versare su una teglia(30x40) rivestita di carta forno e cuocere in forno statico a 180° per 10/15 minuti.Lasciare raffreddare completamente e ricavare due dischi da 20 cm.

Per la gelatina di fragole:ammollare la gelatina in acqua fredda per dieci minuti.Tagliare le fragole in piccoli pezzi e metterle in una casseruola con il succo di limone e lo zucchero di canna.Cuocerle per qualche minuto, schiacciandole con una forchetta per ottenere una composta.Aggiungere infine la gelatina strizzata.Versare il composto in un disco da 18 o 16 e mettere in frigorifero per almeno tre ore.

Per la crema diplomatica alla vaniglia:ammollare la gelatina in acqua,mettere a riscaldare il latte con i semini e il baccello di vaniglia. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere l'amido.Versare il latte a filo e mettere sul fuoco fino a quando la crema si addenserà.Aggiungere la gelatina strizzata e trasferire in frigo la crema per due ore minimo.Togliere dal frigo e con le fruste montare la crema fino a farla diventare spumosa.Semi montare la panna fresca e aggiungerla alla crema.Versarla in una sac à poche con beccuccio rotondo liscio.

Rivestire un anello da 20 cm con un foglio acetato.All'inerno sistemare il primo disco di pasta biscotto,tagliare a metà le fragole e sistemarle in piedi intorno all'anello.Iniziare a farcire riempiendo prima gli spazi tra una fragola e l'altra,poi tutto l'anello fino al bordo e poi la base di biscotto.Inserire il disco di gelatina,l'altro disco di pasta biscotto e distribuire delle fragole a piccoli pezzi su tutta la superfie(60 grammi circa).Ricoprire con altra crema diplomatica alla vaniglia livellando bene tutta la superficie.Tenere in frigo per 4 ore ,meglio tutta la notte.Togliere l'anello e il foglio di acetato e decorare con fragole fresche e foglie di menta.



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Commenti (26)

angy136
angy136 il

Bellissima!

fran001
fran001 il

buonissima

marianna65
marianna65 il

Molto brava🥇🥇🥇🥇5 voti

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

luanak
luanak il

Meravigliosa! 5 muffin

jellystik
jellystik il

Buona

esterina39
esterina39 il

bellissima, votata

miluessa
miluessa il

Fantastica

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona e bella!!

07chiara09
07chiara09 il

Delizia 😋😋🤩

mikhy
mikhy il

wow

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

pokemons
pokemons il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Super 5 muffin

rosi89
rosi89 il

Votata

Mari@elena
Mari@elena il

Deliziosa! votata

QueenG
QueenG il

Davvero bellissima, votataa

delfi90
delfi90 il

Molto invitante

moniquefeli
moniquefeli il

Uauh! 5 super muffins!

mickycri
mickycri il

Spettacolare

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😀😀😀👏👏👏

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bravissima complimenti votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

Wow bellissima!👏

miele85
miele85 il

Elegante

Ruzi
Ruzi il

bellissima!

IlaM
IlaM il

Stupenda! I primi 5 muffin sono miei!