RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FRATI LIVORNESI

Creata da guest61538 il
FRATI LIVORNESI

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 180 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra (se usate lievito madre 200 g )
  • 1 cucchiaino sale
  • 80 g zucchero
  • 2 uova
  • 50 g burro
  • 0 olio per friggere
  • 1 scorza limone
  • 1 olio per friggere

Mettete le uova e lo zucchero nel impastatore e montate leggermente a velocità max . Dopodiche sostituire il gancio con quello impastatore a velocità media aggiungendo il burro fuso, latte tiepido, il lievito sciolto con un pò di latte, la scorza di limone ed infine aggiungete gradualmente la farina e una presa di sale.Lasciate lievitare l’impasto tutta la notte.

Il giorno seguente, prendete l’impasto e staccatene man mano dei pezzetti, stendeteli e, con un tagliapasta tondo, ricavatene un cerchio alto circa mezzo cm e con un altro taglia pasta tondo ( più piccolo ) ricavate un buco nel mezzo.Quando saranno pronti, friggete i frati livornesi e passateli subito nello zucchero, precedentemente disposto in un piatto o contenitore.Importante: se utilizzate il lievito madre dovete preparare l’impasto la sera prima!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!