RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FRIGGIONE BOLOGNESE

Creata da pesea il
 FRIGGIONE BOLOGNESE

 4 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 4 kg cipolle bianche
  • 2 cucchiaino/i i strutto
  • 300 g pomodori pelati freschi
  • 1 cucchiaino/i zucchero
  • 1 cucchiaino/i sale grosso


Affettate molto finemente le cipolle andandole a miscelare con il cucchiaino di sale grosso e quello di zucchero, lasciate macerare il tutto per almeno 4 ore mescolando di tanto in tanto.

Mettete le cipolle e il liquido che avranno rilasciato in un tegame aggiungendo lo strutto, lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore rimestando di tanto in tanto.

Quando le cipolle si saranno scurite, trascorse le 2 ore, aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini e continuate la cottura per almeno un altra ora e mezza; il risultato finale dovrà essere una specie di crema, a questo punto regolate di sale e pepe..
La preparazione del Friggione è in realtà molto semplice, un pò più lunga la preparazione, a causa dei tempi di macerazione, è consigliato pertanto prepararlo alla sera prima per l'indomani.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

mamma_monica
mamma_monica il

questo e quello vero bolognese complimenti