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Frittata con prosciutto e scamorza

Creata da rita_1980 il
Frittata con prosciutto e scamorza

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 30 g Parmigiano
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

In una ciotola amalgamate insieme le uova, il formaggio, il sale ed il prezzemolo che avrete tritato finemente. Amalgamate il tutto con una forchetta con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete una teglia rettangolare e foderatala con un foglio di carta da forno precedentemente bagnato e strizzato per bene. Aggiungete il composto precedentemente preparato nella teglia e livellate così da ricoprirla perfettamente con il composto di uova.

Fatto questo estraete la teglia, togliete la frittata dalla teglia e coprite con un foglio di pellicola trasparente. Fate riposare in questa posizione per circa 10 minuti o fino a quando sarà ben fredda. Fatto questo potete passare alla farcitura

Fatto questo estraete la teglia, togliete la frittata dalla teglia e coprite con un foglio di pellicola trasparente. Fate riposare in questa posizione per circa 10 minuti o fino a quando sarà ben fredda. Fatto questo potete passare alla farcitura

Capovolgete, eliminate la carta utilizzata per la cottura e passate alla farcitura utilizzando delle fette di prosciutto cotto e delle fette di scamorza.

Non vi resta quindi che avvolgerla così da formare un rotolo perfetto. Avvolgete il rotolo nella pellicola e fate riposare per una decina di minuti così che si compatti per bene e mantenga la sua forma.

Passato questo lasso di tempo il piatto potrà essere servito a temperatura ambiente oppure rimesso su una teglia foderata con carta da forno e passato per altri 5-10 minuti in forno a 180°C così che la scamorza si sciolga perfettamente.

Fatto questo non vi resta che servire in fette.

In alternativa potete preparare un rotolo di frittata in padella.



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Commenti (9)

elebu59
elebu59 il

Semplice e gustosa!! Brava! (..e votata!)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima io la faccio spesso

katy1983
katy1983 il

da provare...l'ho salvata e votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Lo faccio spesso. È molto buono. Votato

Zimt
Zimt il

Davvero appetitosa, da provare

kappa94
kappa94 il

Buona!

bluemoon982
bluemoon982 il

proverò a farla

adryan
adryan il

ottima

filardi80
filardi80 il

Che bontà!