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Frittelle di riso di S. Giuseppe

Creata da dolcerita58 il
Frittelle di riso di S. Giuseppe

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1/2 l latte
  • 100 g riso
  • 30 g pinoli
  • 50 g uvetta
  • 50 g farina 00
  • 2 cucchiaio/i zucchero
  • 1 q.b sale
  • 1 (nessuna) scorza di un limone
  • 2 cucchiaio/i rum
  • 3 uova grandi
  • 1 q.b zucchero a velo

Fate cuocere il riso nel latte insaporendolo con un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone (senza la parte bianca). Lasciatelo poi raffreddare; togliete la scorza del limone, aggiungete il Rhum, i tre rossi d'uovo, la farina, i pinoli e l'uvetta. Mescolate bene il tutto e lasciate riposare il composto per circa 2 ore. Montate poi gli albumi a neve e aggiungeteli con delicatezza al riso in modo che non si sgonfino.
In una padella dai bordi alti riscaldate l'olio e, quando è bello caldo, aiutandovi con un cucchiaio versatevi il composto di riso. Friggete le frittelle da entrambi il lati e quando avranno raggiunto un bel colore dorato scolatele sulla carta assorbente e asciugatele per bene, spolverizzatele con un poco di zucchero al velo e servitele ancora calde.


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