RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

frittelline alle castagne

Creata da bobiacoraggiosa il
frittelline alle castagne

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 350 g farina di castagne
  • 2 albumi
  • 120 g uvetta
  • 1 q.b vino rosso amabile
  • 1 q.b zucchero a velo
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 q.b olio per friggere
  • 2 cucchiaio/i olio di oliva
  • 1 un pizzico di sale

Mettere l'uva secca a rinvenire nel vino. Mescolare in una ciotola la farina di castagne con tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto fluido come quello per fare le crepes. Profumare con la bustina di vanillina e unire un pizzico di sale e 2 cucchiaiate di olio. Sgocciolare l'uvetta e aggiungerla a quanto preparato. Montare a neve ben ferma i 2 albumi e mescolarli delicatamente al composto. Scaldare abbondante olio nella padella dei fritti. Friggere l'impasto versandolo con l'aiuto di 2 cucchiai. Sgocciolare bene le frittelle di castagne su carta assorbente, cospargerle abbondantemente di zucchero a velo e servirle immediatamente, ben calde.frittelle insolite ma buonissime, soprattutto per chi ama le castagne.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Ottima idea anche per carnevale, mi piacciono molto!!! Giotigiuste