RICETTE DELLE DOLCINE
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fritti di ceci

Creata da paolatipo il
fritti di ceci

 4 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina doppio zero
  • 500 g ceci secchi
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 150 g cioccolato fondente
  • 75 g cacao amaro
  • 1 q.b cannella in polvere
  • 1 q.b mosto cotto o miele
  • 1 q.b olio extravergine di oliva
  • 1 q.b rhum
  • 100 g buccia arancio grattugiata
  • 100 g buccia mandarino grattugiata
  • 100 g noci tritate
  • 100 g di mandorle tritate

Pesate 500 gr di ceci secchi, teneteli una notte a bagno e poi lessateli. Riduceteli quindi in purea e aggiungete 150 gr di cioccolato fondente grattugiato o sciolto, 75 gr di cacao amaro, 150 gr di zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere,bucce di madarino e arance grattugiate,noci e mandorle tostate e tritate finemente, un bicchiere di mosto cotto o miele e un pò di rhum. Amalgamate accuratamente gli ingredienti.
Per la sfoglia
1 kg di farina doppio zero, 2 uova, 2 bicchieri di olio extravergine d'oliva, mezzo bicchiere di vermut o vino bianco, 150 gr di zucchero. (vedi anche i fiadoni)
Impastate gli ingredienti della sfoglia, se l'impasto risulta poco compatto, aggiungete un po' di latte. Dividete l'impasto in più parti e stendetelo in una sfoglia piuttosto sottile. Ponete sulla sfoglia una noce di composto e procedete come per fare dei ravioli a mezza luna, ricoprendo il composto con la sfoglia stessa. Tagliateli con la rotella dentata o con tagliapasta circolari. Affinché i dolci siano ben sigillati, spennellatene i bordi col latte o bianco d'uovo e pigiate energicamente in modo che non resti aria all'interno.
I ceci ripieni andranno fritti in olio profondo e ben caldo, di semi o di oliva. Il primo li renderà più leggeri. La cottura è veloce, basta che siano dorati. Poneteli ad asciugare su carta assorbente e quando saranno ben freddi, spolverizzateli di zucchero a velo.


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