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Frolla al cacao con crema pasticcera e frutta fresca

Creata da meteo02 il
Frolla al cacao con crema pasticcera e frutta fresca

 4 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 1 tuorli
  • 20 g Amido di Mais
  • 70 g zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 pezzetto Scorza di limone
  • 150 g Farina
  • 25 g Cacao Amaro
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 30 ml Latte
  • 60 g Burro
  • 1 busta Tortagel

Preparazione

Per la crema:
Scaldare il latte con la scorza di limone.
Sbattere i tuorli con zucchero, la maizena e la vanillina. Mescolare il latte caldo con il composto di uova e zucchero. Riportare sul fuoco mescolando con la frusta fino ad addensare la crema. Raggiunta la consistenza desiderata togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Per la frolla e l'assemblaggio:
In una planetaria versare gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero e il cacao e mescolare
con l'uovo, il latte e il burro morbido. Se serve, aggiungere altro latte per rendere più maneggevole l'impasto. Lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Stendere l’impasto e rivestire con la frolla una tortiera quadrata lato 15 cm imburrata. Lasciare riposare in freezer per mezz’ora. Procedere con la cottura per 30-35 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare la frolla. Togliere la frolla dallo stampo e versare dentro la crema pasticcera. Decorare a piacere, ad esempio con della frutta fresca di stagione. In questo caso ho usato delle pesche. Spennellare la frutta con Tortagel preparato portando a bollore
in un pentolino il contenuto di una busta, 3-4 cucchiai di zucchero e 250 ml di acqua.
Lasciare quindi riposare per mezz'ora in frigorifero.



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Commenti (6)

kaila31
kaila31 il

Mi piace

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buona

cetti
cetti il

Buona

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

buona. Votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

5 muffin per te

Pallocchio02
Pallocchio02 il

stupenda bravissima