RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

frollini farciti

Creata da ERRE il
frollini farciti

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Versare in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito istantaneo per biscotti Paneangeli, mescolare un attimo con le mani per amalgamare.
Aggiungere le uova, la fialetta di aroma di limone,il burro a dadini ed il latte.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, dividerlo in 2 parti e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm.
Ritagliare i biscotti e posizionarli sulla lastra del forno rivestita di carta forno.
Rimpastare i ritagli e procedere come prima fino ad esaurimento della pasta.
Infornare nella parte media del forno per circa 10 minuti a 190 gradi (tempo e temperatura variano da forno a forno).
Una volta cotti i biscotti farli raffreddare bene su di una gratella.
Preparare la ganache sciogliendo a bagnomaria 2 buste di Glassa al cacao Paneangeli (seguire bene le indicazioni sulla confezione per non scaldare troppo la glassa).
In una terrina versare la panna liquida e la glassa sciolta, mescolare con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti e riporla in frigorifero per qualche ora.
Montare la ganache ben fredda con uno sbattitore elettrico per qualche minuto, inserire in una sac a poche con bocchetta liscia e fare un cerchio sui biscotti rimanendo un po' distanziati dal bordo, posizionare un biscotto sopra e premere leggermente per far arrivare la crema a vista.
Preparale la ghiaccia reale come da indicazioni sulla confezione (setacciando la busta in una terrina ed aggiungendo l'acqua a temperatura ambiente, e mescolando per qualche minuto con uno sbattitore elettrico) inserirla in una sac a poche e decorare i biscotti in superficie.
Per finire aggiungere le codette arcobaleno ( posizionarle con sotto una ciotolina così che quelle che cadranno dal biscotto si potranno riutilizzare)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (23)

pghionna
pghionna il

Votati

ERRE
ERRE il

pica.angela2 grazie mille!!! :-)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋🙋🏼‍♀️

ERRE
ERRE il

Andrea2592 grazie mille!!!😊

andrea2592
andrea2592 il

votati

ERRE
ERRE il

Mari@elena grazie mille gentilissima!!!

Mari@elena
Mari@elena il

Belli, votati

ERRE
ERRE il

mirydom grazie mille!!!!

mirydom
mirydom il

Buoni!!! 👍🏻

ERRE
ERRE il

giuliamassimo20@gmail.com grazie mille!!!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Votati

ERRE
ERRE il

Pallocchio02 grazie mille cara!!! ;-)))

Pallocchio02
Pallocchio02 il

wow sono bellissimi complimenti

ERRE
ERRE il

Mammalu46 grazie mille gentilissima!!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissimi e complimenti per la spilla che hai conquistato. Brava votati

ERRE
ERRE il

topino14 grazie mille!!! gentilissima!!

ERRE
ERRE il

clas09 grazie mille!!! si si ho sia i piatti piani, fondi e quelli da dolce, nonché le posate!!! ;-))) queste si che erano belle raccolte!!! ;-)))

ERRE
ERRE il

buonabitacolo grazie mille!!!

topino14
topino14 il

Complimenti maestra

clas09
clas09 il

Bravissima ☺️ maestra. anche il piatto è bellissimo 😜... Della Barilla anch'io ho questi piatti,ho anche le posate 😁

buonabitacolo
buonabitacolo il

complimenti!!!

ERRE
ERRE il

farfallaintroversa grazie mille!!! gentilissima!!!!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Bravissima maestra!!