RICETTE DELLE DOLCINE
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frutta martorana

Creata da vitroc il
frutta martorana

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 1 kg farina di mandorle
  • 1 kg zucchero a velo
  • 3-4 goccia/e vaniglia
  • 3-4 goccia/e aroma di mandoral

In un pentolino mettere 250g di acqua (non di più). Non appena l'acqua inizia a pungere (non deve bollire) aggiungere lo zucchero a velo che deve sciogliersi a fuoco basso. Non appena lo zucchero si è sciolto, aggiungere la farina di mandorle e mescolare fino a quando non si ha un composto ben amalgamato.
Scendere dal fuoco il pentolino e riporre il composto su un piano per farlo raffreddare. Non appena è freddo, è possibile iniziare a creare la frutta con le formine, che devono essere ben infarinate o ricoperte di pellicola trasparente.
Creata la frutta, questa può essere colorata con i colori per pasticceria, che se in polvere vanno solubilizzati con del maraschino.La stessa può essere fatta a freddo; in questo caso la quantità di acqua deve essere dimezzata.

Chi la preferisce meno dolce, può usare anche meno zucchero (a piacere)


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Commenti (2)

giodon
giodon il

E' un dolce che mi piace tanto, adesso lo provo, speriamo bene.

sn-111961
sn-111961 il

Mi sono sempre piaciuti questi dolci tutti colorati.Kiss.