RICETTE DELLE DOLCINE
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Fusilli Lucani

Creata da Catherine-Tery il
Fusilli Lucani

 6 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina di semola di grano duro
  • 200 ml Acqua circa

Preparazione

Lavorare la farina e l'acqua e impastare.Formare dei filoncini di pasta,allungare,tagliare e formare i fusilli arrotolando la pasta attorno all'apposito strumento.Vengono consumati durante tutto l'anno,ma sono un piatto tipico del Carnevale,quando vengono cucinati con la mollica.



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Commenti (9)

luanak
luanak il

Buonissima la pasta fatta in casa e questo formalo lo adoro.
Votata!

Chiareta
Chiareta il

Votata e condivisa

mamma0760
mamma0760 il

bene

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Ciao francescanes é pasta fresca,è un piatto tipico della mia regione,la Basilicata.Vengono conditi con la mollica del pane,che viene cucinata con aglio,olio,origano e polvere di peperone essiccato.Ho scritto il procedimento nella ricetta dei "Raschiatelli Lucani"che ho pubblicato qualche giorno fa,se hai piacere di vederla!!!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bella ricetta!

fam.cuore
fam.cuore il

un ' ottima pasta

adryan
adryan il

buonissimi

francescanes
francescanes il

ma sono tipo dei grissini?
poi... sono un po' a scoppio ritardato... ma m'incuriosisce molto il "cucinati con la mollica".. in che senso? Probabilmente è perchè sono di un'altra zona d'Italia, ma non ne ho mai sentito parlare! Curiosa io :-)

rosellina in love
rosellina in love il

bene