RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gamberoni alla catalana su letto di patate

Creata da polilla il
Gamberoni alla catalana su letto di patate

 2 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 500 g gamberoni o code di gambero fresche
  • 1 cipolla di tropea
  • 200 g pomodorini datterini
  • 4 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 succo di limone
  • 4/5 foglio basilico fresco
  • 3 patate medie

Preparazione


Mettiamo subito le patate a lessare con la buccia, dopo averle ben lavate.
Poi cominciamo con l'affettare la cipolla a fette sottilissime e tagliare i pomodorini a dadini. In un recipiente abbastanza grande mettere a marinare olio, sale, pepe, limone e basilico, quindi pressare bene con una forchetta per farne quasi una crema.
Intanto mettere sul fuoco una pentola abbastanza grande e acqua a sufficienza per lessare i gamberoni, quindi, una volta che l'acqua bolle, immergere per qualche minuto i gamberoni. Lasciarli raffreddare appena, quindi privarli della testa e del carapace, metterli nella marinata e aggiungere al composto pomodorini e cipolla tagliata.
Quindi coprire il recipiente con la pellicola e lasciar riposare un'ora in frigorifero.
Tagliare le patate a fette di 3/4 mm e disporle sul piatto in modo da coprire tutto il fondo.
Riprendere il pesce dal frigorifero e servirlo sulle patate.
Un ottimo piatto unico.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

delfi90
delfi90 il

Ottimi

saratrevisans
saratrevisans il

buoniiiii

fam.cuore
fam.cuore il

piacciono a tutti

Boffi
Boffi il

Che bei colori!!Ideale per un piatto estivo!!

labart85
labart85 il

bene