RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gateau di mandorle

Creata da pissotto il
Gateau di mandorle

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g Mandorle dolci
  • 260 g Zucchero semolato
  • 1 Limone
  • 1 q.b Foglie di limone

Facciamo sciogliere lo zucchero in un tegame di alluminio (non antiaderente) con il succo di mezzo limone. Aspettiamo che assuma un bel colore dorato, quindi uniamo le mandorle precedentemente spellate e tagliuzzate e la buccia grattugiata di un limone e rimescoliamo con energia finché lo zucchero si caramella.Cuocendo lo zucchero abbassiamo la fiamma perché un calore troppo forte porterebbe rapidamente lo zucchero da un colore chiaro a un colore bruno scuro acquistando un sapore di bruciato. Togliamo dal fuoco e rovesciamo il composto su un ripiano con carta da forno, spianiamo e pareggiamo tutto, mettiamo sopra un altro foglio di carta da forno e appiattiamo aiutandoci con un mattarell;, dobbiamo ottenere uno strato di circa mezzo centimetro di spessore. Tagliamo a rombi appena si raffredda,ma non troppo altrimenti diventa troppo duro e tagliarlo diventa difficile. Ricaviamo tanti rombi di media grandezza, li sistemiamo su delle foglie di limone che acuiscono l'aroma e lasciamo raffreddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

originale, molto bene