RICETTE DELLE DOLCINE
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GESMINUS

Creata da franzese78 il
GESMINUS

 5 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g mandorle


Ingredienti:
300 grammi di mandorle
300 grammi di zucchero a velo
4 albumi
un limone
acqua di fiori d'arancio

Si mettono gli albumi e lo zucchero a velo in una terrina e si lavorano fino ad ottenere una massa soffice e gonfia. Vi si uniscono le mandorle precedentemente pelate, tagliate a fettine sottili e tostate, il succo del limone e un bicchierino di acqua di fiori d'arancio. Si mescola il tutto delicatamente e si dispone a cucchiaiate in una teglia foderata con carta bianca. Si mette in forno a calore moderato e quando i dolci sono dorati si sforna.
Il nome del dolce deriva dal gelsomino, anticamente, infatti, per confezionarli si usava l'essenza di gelsomino, che più tardi è stata sostituita con l'acqua di fiori d'arancio.


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Commenti (3)

iaiaia
iaiaia il

da provare

rinkari
rinkari il

bravissima

alice-60.3
alice-60.3 il

COMUNQUE IN SARDO SI CHIAMANO BIANCHEDDUS