RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ghirlanda delle feste salata

Creata da sn-111961 il
Ghirlanda delle feste salata

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 800 g farina 00
  • 200 g lievito madre
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 2 cucchiaino/i sale
  • 1 cucchiaino/i zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 100 ml acqua tiepida
  • 400 ml latte tiepido
  • 250 g salumi misti a dadini
  • 100 g formaggi misti a dadini

Sciogliere il cubetto di lievito nell'acqua con lo zucchero,aggiungere un pò della farina e mescolare con il lievito madre. Mettere il sale sul fondo della planetaria, versare la restante farina, al centro mettere l'uovo e l'olio,e mescolare versando a filo il latte tiepido. Aggiungere il panetto di lievito e lavorare l'impasto fino a renderlo lisciome sodo . Coprire con un telo e lasciare lievitare. Quando sarà raddopiato, prendere la pasta e lavorarla un pò ,poi stendere una sfoglia spessa formando un rettongolo, cospargere i salumi e formaggi,quindi arrotolare i due lati più lunghi facendo combaciare i due rotoli all'interno, chiudere poi con le due estremità a formare una ciambella. Sistemarla sulla teglia unta e lasciarla lievitare di nuovo. Infornare a 180 ° per 35" dopo averla spennellata con l'uovo.ricetta postata nella raccolta " I Salati per le feste "


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

luanak
luanak il

Wow, strepitosa!

coccianna
coccianna il

che buona!!!!!! salvata e votata!