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Girelle alla cannella

Creata da lastefyincucina il
Girelle alla cannella

 10 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti

  • 250 ml latte intero tiepido
  • 1 busta Lievito Pane degli Angeli
  • 430 g Farina 00 + altra per l'impasto
  • 1 tuorlo leggermente sbattuto
  • 75 g Burro morbido per l'impasto
  • 50 g Zucchero semolato per l'impasto
  • 1 cucchiaino Cardamomo in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Burro morbido per il ripieno
  • 80 g Zucchero semolato per il ripieno
  • 2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Zucchero al Velo

Preparazione

Questa è una ricetta tipica danese meglio conosciuta come Kanelsnegle, è la versione più semplice. Potete sempre arricchirla aggiungendo dell'uvetta candita o decorando con delle strisce di glassa .

Sbriciolare il lievito nel latte e mescolare fino a quando non si sarà sciolto completamente, aggiungere poi l’uovo.

Setacciare in una terrina 425 gr di farina aggiungere lo zucchero, il cardamomo, il sale, il burro morbido e il latte con il lievito, amalgamare bene poi trasferire l’impasto su un piano di lavoro e impastare per 10 minuti aggiungendo altra farina fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.

Mettere l’impasto in una terrina, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare almeno 1 ora in un luogo tiepido (accendere il forno a 50° e una volta raggiunta la temperatura spegnere il forno ed introdurre l’impasto a lievitare).

Una volta lievitato l’impasto stenderlo con un mattarello sul piano infarinato ottenendo una striscia rettangolare di cm 40x30.

Preparare il ripieno mescolando con una spatola il burro con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere una crema.

Spalmare il ripieno sulla striscia e e arrotolare partendo dalla parte più lunga..
Tagliare poi dal rotolo delle fette di circa cm 2 e adagiarle distanziandole bene su una teglia foderata con della carta forno, premere con le dita sulla superficie appiattendole. Coprire ancora con il canovaccio e lasciare riposare ancora 30 minuti.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 25/30 minuti, dopo la cottura lasciare raffreddare su una gratella prima di servire.

Spolverare con zucchero al velo e altra cannella a piacere.



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Commenti (8)

tonyaio
tonyaio il

buonissime al profumo di cannella, votate

lamozzarellaincarrozza
lamozzarellaincarrozza il

Che meraviglia! Da provare subito!

rosi89
rosi89 il

Votate

baci1971
baci1971 il

molto invitanti!

alemar80
alemar80 il

ricetta salvata :-)

laudanie
laudanie il

Le faccio anch'io e sono ottime . L'unica differenza è che io faccio tipo dei grossi nodi e quando le sforno verso sui nodi sciroppo d'acero e poi metto zucchero in granella

adryan
adryan il

buonissime

elisabeth1183
elisabeth1183 il

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