RICETTE DELLE DOLCINE
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GIRELLE CANNELLA E AGRUMI

Creata da bobiacoraggiosa il
GIRELLE CANNELLA E AGRUMI

 15 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 0 Per l'impasto:
  • 250 g manitoba
  • 250 g farina 00
  • 20 g lievito di birra
  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g burro morbido
  • 1 uova
  • 250 ml latte tiepido
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bacca)
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. cannella in polvere
  • 0 Per la glassa:
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. acqua
  • q.b. gocce di limone
  • q.b. polvere di agrumi
  • 1 Per l'impasto:
  • 1 Per la glassa:

Intiepidire il latte. In una ciotola unire i due tipi di farina setacciati, aggiungere il lievito sbriciolato, lo zucchero, il burro, l’uovo e la vaniglia. Amalgamare tutto aggiungendo, a poco a poco, il latte, che potrebbe avanzare a seconda della farina ed, in ultimo, il pizzico di sale. Quando l'impasto sarà ben incordato e si staccherà dalle pareti, formare la palla, metterla in una ciotola coperta con una pellicola e farla lievitare fino al raddoppio. Ora versarlo sulla spianatoia e stenderlo a quadrato spesso circa 0,5 centimetri, spolverizzare abbondantemente con abbondante zucchero di canna, con cannella a piacere e la polvere di agrumi (vedi ricetta) in quantità a piacere, lasciando un po’ di spazio libero sui bordi. Arrotolare l’impasto e col coltello tagliare delle fette di 1,5 cm., porle su una teglia foderata con carta forno, distanziate l’una dall’altra e lasciare lievitare ancora per 1 ora. Infornare a 180° per circa 20 minuti (170° per 15 minuti circa se ventilato), fino a quando saranno belli dorati. Sfornarli e metterli a raffreddare su una griglia, colandoci dei ghirigori di glassa molto densa.

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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

:-)

maria111065
maria111065 il

un bel abbinamento,brava

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Assolutamente non ci sono limiti alla fantasia... l'impasto è davvero molto buono!!!:)

dpv
dpv il

Ottime!!! e la farcitura puo' essere modificata a piacere!!