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Girelle( non girelle) di pan brioche con uvetta e aroma di arancia

Creata da sacre il
Girelle( non girelle) di pan brioche con uvetta e aroma di arancia

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito, lo zucchero semolato e miscelare bene.
Aggiungere il latte, le uova, azionare la planetaria, munita di gancio e lasciare lavorare una decina di minuti.

Unire l'aroma, la polvere di arancia, il sale e poco per volta il burro a fiocchetti e continuare a lavorare fino ad incorporare molto bene il burro dopo ogni aggiunta, io ho impegato in tutto circa 25 minuti.
Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro leggermente unto di olio di semi e ripiegarlo più volte su se stesso.

Trasferirlo in una terrina coperta con pellicola trasparente, non a contatto, o con un coperchio in dotazione e mettere a lievitare dentro il forno spento con la luce interna accesa.
Lasciare lievitare per circa 2 ore, o fino a che l’impasto raddoppiera il suo volume.

Nel frattempo mettere l'uvetta a mollo in una terrina, che avrette coperto bene con dell'acqua, almeno 30 minuti prima.

Rovesciarlo sul piano di lavoro oliato leggermente e stenderlo con il mattarello poco meno di 1 cm di spessore, fino ad ottenere un rettangolo di circa 40 x 50 cm e cospargere tutta la superficie con l’uvetta ben strizzata.
Arrotolare delicatamente su se stesso e tagliarle le girelle dello spessore di 1 cm e ½.

Disporre le girelle sulla placca foderata di carta forno, io ho riempito due placche (32 pezzi ). Rimettere le placche dentro il forno con lucina accesa e lasciare lievitare per un’altra oretta.

In una terrina mettere lo zucchero a velo setacciato, aggiungere l'acqua e mescolare con una forchetta.
Spennellare tutte le girelle ed infornare nel forno statico preriscaldato a 180° e cuocere per circa 20 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.



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Commenti (22)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

io la provo sicuramente questa ricetta :)

sacre
sacre il

Grazie mille ragazze !
X Keilaa, il procedimento magari sembra un pò lunghino perché con i lievitati bisogna avere pazienza, altrimenti non si ottiene un buon risultato ! Prova e vedrai che vale la pena !

maria111065
maria111065 il

Buone Claudia complimenti.

keilaa
keilaa il

Che buone che sembrano, da provare anche se la preparazione è un pò lunghina! Grazie..

killzone2
killzone2 il

vien voglia di gustarle subito

samchef
samchef il

buone!!!

Irenebene
Irenebene il

sembrano davvero una delizia

Elisaansa
Elisaansa il

Sono davvero molto invitanti! :)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buonissime, Claudia complimenti

baci1971
baci1971 il

ottime.....da provare!!!!

patriziagarritani
patriziagarritani il

Grazie Claudia! Che buone cose ci regali! Sei sempre brava brava!

sacre
sacre il

Provate, provate, ne rimarrette molto soddisfate ! Voglio proprio vederli anche le vostre, magari molto più belle, delle vere girelle, io ci provo alla prossima !

salasso
salasso il

Che buone Claudia. Vorrei proprio provarle

pina1979
pina1979 il

Qualche tempo fa ho fatto una ricetta simile (peccato che non avevo fotografato altrimenti caricavo la ricetta) e prima di mettere l'uvetta avevo steso un velo di marmellata di mele cotogne...

virgiu
virgiu il

Ciao Claudia , io ancora non le ho provate ma sicuramente seguiro' i tuoi consigli.
Dopo una giornata di lavoro ci voleva proprio una girella

flaviaincucina
flaviaincucina il

Ottime! Aspettavo una ricetta così. Grazie Claudia

cathia92
cathia92 il

buonee

matt
matt il

buone

kecca78
kecca78 il

Mmmmm.... che buone!!!!

robygrama
robygrama il

che bonta''

ivanabarba
ivanabarba il

buonooo

sacre
sacre il

Giusi, ci sei,? ecco le tue girelle che hai consigliate e che naturalmente non li avevi ancora provate. Un consiglio che ti do se li dovessi provare e di mettere latte di meno, nel modo da capirsi meglio che sono delle girelle. Del resto sono una squisitezza, morbide e profumate, almeno all'arancia. Quella ricetta consigliata era alla vaniglia, ma anche queste sono venute molto buone di gusto. Grazie del tuo consiglio !