RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Graffe (Krapfen)

Creata da mamma-32.rosi il
Graffe (Krapfen)

 8 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 1/2 bicchiere/i Latte
  • 100 g Burro
  • 500 g Patate
  • 35 g Lievito di birra
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Confettura di amarene (o a piacere)
  • 1 Zucchero a velo
  • 1 Olio per friggere

Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate. Impastare 100 gr.di farina con il lievito disciolto in un po' di latte tiepido, formare una pagnottina e metterla a lievitare in luogo tiepido.
Sulla spianatoia fare a fontana il passato di patate,e la farina, mettere nel mezzo la pagnottina, che dovrà essersi raddoppiata di volume, il,burro fuso, tre tuorli d'uovo e tre uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Lavorare bene l'impasto tirandolo, riavvolgendolo e sbattendolo. Lasciare riposare per qualche minuto, riprendere a lavorare la pasta finchè sarà soda e si staccherà dal piano di lavoro, fare una pagnotta e metterla a lievitare in luogo tiepido almeno per un'oretta.
Stenderla con il matterello allo spessore di un centimetro, tagliare con il tagliapasta o con un bicchiere dei dischetti piuttosto grandi.
Sovrapponerli a coppie dopo aver posto al centro un cucchiaio di marmellata.
Premere bene al bordo affinché non si aprano durante la cottura. Friggere in abbondante olio a fiamma bassa, rivoltando spesso le graffe con una paletta bucherellata.
Appena gonfie, dare fuoco vivo e farle dorare.
Metterle via via su un foglio di carta paglia per eliminare il grasso eccedente e spolverizzare di zucchero semolato e zucchero a velo vanigliato.
Servirle fredde.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!