RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

gratin di patate

Creata da elisabettanucera il
gratin di patate

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 900 g patate
  • 1 q.b sale grosso
  • 80 g burro
  • 2 cucchiaio/i olio d'oliva
  • 450 g cipolle a fettine
  • 1 spicchio di agli schiacciato
  • 1 q.b sale fino
  • 1 q.b pepe
  • 30 cl brodo di pollo
  • 1 rosmarino

sbucciate e lavate le patate e cuocetele per 10 minuti in acqua bollente salata, scolatele e fatele raffreddarequindi tagliatele a rondelle. scaldate 50g di burro e l'olio a fuoco medio fate appassire la cipolla per 5 minuti unite l'aglio salate e pepate. imburrate una teglia disponete le patate e le cipolle a strati finendo con le patate cospargete con il brodo e il burro a pezzi coprite con la carta d'alluminio e infornate per 40 minuti a 200°, togliete l'alluminio e fate dorare per 5 minuti sotto il grill, guarnire col rosmarino.ottime per questa ricetta le patate novelle dalla buccia sottile e dalla polpa soda


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!