RICETTE DELLE DOLCINE
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gubana

Creata da sabrinucci il
gubana

 6 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g uvetta
  • 150 g noci
  • 150 g mandorle tritate
  • 30 g pinoli
  • 250 cl grappa
  • 1 cucchiaino/i cannella
  • 150 g cioccolato
  • 1 q.b scorze d'agrumi
  • 150 etto/i pangrattato
  • 200 g burro fuso
  • 2 (nessuna) uova
  • 2 (nessuna) pasta sfoglia surgelata
  • 1 q.b zucchero a velo

Fate macerare in una ciotola l'uva sultanina,con la grappa per circa 20 minuti. Tritate le noci (ripulite dalle pellicine),mandorle uniteli in una terrina con i pinoli, l'uva sultanina ben strizzata, il cioccolato e le scorze grattugiate. Fate rosolare per un poco il pane grattugiato nel burro, e unite anche questo. Mescolate bene il tutto e unite un tuorlo e la chiara montata a neve ben soda. Impastate insieme le confezioni di pasta, stendetele con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile che infarinerete un po'. Disponete il ripieno al centro della sfoglia che avvolgerete fino a ottenere un rotolo lungo. Mettetelo nella placca imburrata, arrotolatela a spirale. Sbattete leggermente il tuorlo e spennellate la superficie. Mettete in forno caldo per 45 minuti. Servite tiepido e spolverizzate con lo zucchero vanigliato.dolce per chi non è a dieta.


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Commenti (1)

barba52
barba52 il

è ottima io la mangio ma non ho la pazienza di farla ma la gusto tantissimo quando gli amici di Gorizia mi invitano