RICETTE DELLE DOLCINE
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Gubana

Creata da jasminelo il
Gubana

 6 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 2 confezione/i pasta sfoglia surgelata
  • 1 bustina/e zucchero vanigliato
  • 100 g zibibbo
  • 100 g uva sultanina
  • 50 g pinoli
  • 125 g gherigli di noci
  • 60 g burro
  • 2 (nessuna) uova
  • 50 g cioccolato amaro
  • 4 (nessuna) ficchi secchi
  • 4 (nessuna) prugne secche
  • 1 (nessuna) scorza grattuggiata arancia
  • 1 (nessuna) scorza grattuggiata limone
  • 2 (nessuna) fette ananas in scatola
  • 1 bicchiere/i marsala dolce
  • 30 g cedro candito
  • 50 g pane grattuggiato

Fate macerare in una ciotola uva sultanina e zibibbo coperti con il marsala per circa 20 minuti. Tritate le noci (precedentemente avrete tolto la pellicina), i fichi, le prugne, il cedro ed uniteli in una terrina con pinoli, uva sultanina e zibibbo ben strizzati, ananas, cioccolato e le scorze grattugiate.
Fate rosolare il pane grattugiato nel burro e unitelo al composto. Mescolate bene e unite un tuorlo e la chiara montata a neve ben soda. Impastate insieme la pasta sfoglia e stendete con il mattarello ottenendo una sfoglia sottile che andrete ad infarinare.
Disponete il ripieno preparato al centro della sfoglia a avvolgerete ottenendo un lungo rotolo. Ponetelo sulla placca imburrata arrotolandolo a spirale. Sbattete il tuorlo d'uovo e spennellate la superficie.
Ponete in forno a 180° per circa 45 minuti. Sfornate, spolverizzate la superficie con lo zucchero vanigliato e servite tiepido.


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