RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Hot Dog

Creata da gerardinaderosa il
Hot Dog

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g Latte
  • 15 g Zucchero
  • 10 g Burro
  • 250 g Farina
  • 4 g Sale
  • 3 g Lievito di birra
  • 50 g Acqua

Preparazione

Per preparare gli hot dot iniziate dalla preparazione del pane. Nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata, il lievito di birra secco 1 e l’acqua a temperatura ambiente a filo 2. Impastate qualche minuto gli ingredienti con il gancio. Aggiungete quindi nella ciotola della planetaria anche lo zucchero 3 e continuate ad impastare per consentire agli ingredienti di amalgamarsi. Aggiungete ora poco alla volta il latte a temperatura ambiente; quando si sarà assorbito versate il sale. Continuate ad impastare con il gancio fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico; l'impasto dovrà incordarsi, ovvero attorcigliarsi al gancio e staccarsi facilmente dalle pareti della planetaria. Infine aggiungete il burro a pezzetti, poco alla volta aspettando che si sia assorbito un pezzetto prima di procedere con l'altro e continuate ad impastare per amalgamare anch’esso agli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Rovesciato l’impasto su un piano di lavoro leggermente imburrato e date una forma sferica. Ponete in una ciotola capiente e lasciate lievitare coperto con pellicola in forno spento con luce accesa per 2-3 ore, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Una volta che l’impasto sarà lievitato, trasferitelo sulla planetaria e dividetelo in 5 parti uguali. Dopodichè prendete un pezzo e lavoratelo brevemente per dare una forma allungata (circa 15 cm). Ripetete l’operazione per tutti e cinque i pezzetti. Quindi disponeteli su una teglia foderata di carta forno ad almeno 5 cm di distanza l’uno dall’altro. Spennellate ora leggermente i vostri panetti con del latte. Lasciate lievitare per circa 40 minuti a temperatura ambiente e successivamente cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti oppure in forno ventilato a 160°C per 10-15 minuti fino a che non otterranno una colorazione dorata, ricordandovi di tanto in tanto di girarli nel forno per consentire una cottura uniforme. Quando saranno cotti estraeteli dal forno, fateli raffreddare completamente, quindi tagliatelli a metà sul lato lungo in modo da formare una sorta di tasca. Nel frattempo procedete con la preparazione dei wurstel. Prendete una griglia e cuocete i wurstel per 10 minuti a fuoco vivace, girandoli di tanto in tanto in modo che si cuociano in modo uniforme. Osserverete abbrustolire il wurstel e acquisire a stessa rigatura della griglia. Spalmate quindi la maionese all’interno della tasca. Inserite quindi nella tasca del pane un wurstel cotto e come ultimo tocco cospargete con abbondante ketchup. I vostri hot dog sono ora pronti per essere gustati!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

buonabitacolo
buonabitacolo il

brava!!

jellystik
jellystik il

Buoni

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

complimenti 5 🧁

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

questo pane sempbra suuuuper morbido brava :)

bibiolina
bibiolina il

Votati

Erika.valdameri
Erika.valdameri il

Ricetta salvata😜

PaolaMika
PaolaMika il

buoni

delfi90
delfi90 il

Buoni