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I fritti e le pastelle

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I fritti e le pastelle

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Ingredienti

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Il segreto di un buon fritto sta nell'utilizzare olio di ottima qualità (extravergine di oliva o di arachidi, ad esempio) e in grande quantità: risparmiare su questi due aspetti garantisce solo un fritto pesante e con un retrogusto spesso amaro che deriva dal surriscaldamento degli olii non adatti alla frittura.
Se volete che i fritti di verdura riescano leggeri , usate strutto raffinato.In commercio troverete strutto bianco in panetti da 250 gr.
Una pastella leggerissima si fa con farina, sale, pochissimo latte, un pizzico di formaggio grattugiato e a seconda di come preferite la pastella,acqua minerale frizzante.

Ricordate che l'acqua minerale , o anche la birra,per le loro caratteristiche, rendono croccante la pastella una volta fritta.
Io ad esempio non aggiungo mai ne l'uno ne l'altro perchè amo le pastelle piuttosto morbide.

La pastella deve essere messa in frigo. Al momento della frittura con olio di arachidi, l'olio deve essere ben bollente mi raccomando!


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