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I MIEI PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI AL TONNO E OLIVE

Creata da sacre il
I MIEI PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI AL TONNO E OLIVE

 12 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g peperoncini tondi piccanti
  • qb sale grosso
  • 1/2 l aceto bianco
  • 1/2 l acqua
  • qb aglio
  • qb alloro
  • 320 g tonno
  • 150 g olive verdi snocciolate
  • qb olio di girasole

Svuotare i peperoncini dai semi e riempirli con sale grosso. Lasciarli così per 24 ore in modo da togliere l'acqua in eccesso che contengono. Per tempo mettere l'acqua e l'aceto a bollire e lasciarla raffreddare. Svuotare i peperoncini dal sale e sciacquarli nella stessa acqua. Aggiungerli nell'aceto freddato. Tenerli dentro per altre 24 ore. Trascorso questo tempo toglierli dal liquido e metterli ad asciugare su una tovaglia pulita per altre 24 ore. Ora sono pronti per essere riempiti con questo composto:
Tagliare le olive in 2 e farle asciugare per una decina di minuti nel microonde. Aggiungere il tonno scolato e frularli insieme. Man mano che si riempono adagiarli in un barattolo alternando fettine di aglio e alloro. Coprire il tutto con l'olio.
vedere raccolta "antipasti"

Non ho messo l'attesa perchè ce ne vuole un bel pò , ma non è da preoccuparsi perchè ovviamente in tutto quel tempo si possono fare tante cose =)
La ricetta originale prevede i capperi e le acciughe pero i miei figli non gradisce ne una ne l' altra. Anche solo con tonno e delle olive sono veramente buonissimi !!! :)


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Commenti (2)

roxs3lla
roxs3lla il

ottima ricetta ,da provare sicuramente

sacre
sacre il

Siamo entrati ormai nella stagione quando si possono fare questi deliziosi peperoncini ripieni di tonno e olive ( i miei non li vogliono diversamente), che saranno giusti pronti per le feste. Io ho già iniziato a fare un pò alla volta perchè piacciono tantissimo. E voi cosa ne dite ?