RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

i miscati (mignolate)

Creata da chiara914 il
i miscati (mignolate)

 5 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Sciogliete il lievito di birra in 2 dl d'acqua tiepida.
disponente la farina con l’olio e un pizzico di sale, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua e impastate il tutto.
Durante la lavorazione, incorporate altra acqua e sbattete energicamente la pasta e stirandola con le mani.

Continuate la lavorazione per circa 20 minuti e dopo dividete l’impasto in panetti di circa 100 grammi ciascuno e lasciateli riposare coperti, su un piano di lavoro infarinato, per circa 1 ora.

Nel frattempo sbucciate le cipolle, affettatele finemente e mettetele a rosolare a fiamma bassissima in un tegame con un bicchiere di olio.
Tagliate la salsiccia a tocchetti.

Trascorso il tempo di lievitazione, ricavate da ogni panetto una sfoglia rotonda dello spessore di qualche millimetro, spennellatevi un poco di olio e distribuitevi sopra la cipolla stufata, la salsiccia a tocchetti e le olive nere. Salate, pepate e arrotolate la pasta sul ripieno e chiudetela su se stessa in modo da ottenere una spirale. Lasciate riposare ancora qualche minuto;

Cuocete i "mignolati" in forno a 180° per circa 40 minuti. Prima di servirle lasciatele riposare circa 15 minuti fuori dal forno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (19)

fedeperro
fedeperro il

ottimo

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie

chiara914
chiara914 il

stasera caricherò anche la versione con il cavolfiore :)

chiara914
chiara914 il

sicilia :)

trily833
trily833 il

questi non li conosco e non li ho mai fatti.mi piace cucinare cose nuove

rosina556
rosina556 il

da fare

ombretto
ombretto il

da provare

MadameBrioche
MadameBrioche il

Mai provati!

trendygirl
trendygirl il

che buoni

violablu300
violablu300 il

non li conoscevo ma sembrano ottimi

lorelay12
lorelay12 il

Mai sentiti in nessun libro di ricette però sembrano gustosissimi

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Non conoscevo

sarins
sarins il

Da provare... :)

simpa82
simpa82 il

Interessanti, li proverò (...senza la cipolla però) :)

simocirc
simocirc il

sembrano buoni :)

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Mmh un'idea veramente sfiziosa!!

adryan
adryan il

una vera bontà

1645845302747:ireflower
1645845302747:ireflower il

Non li conoscevo ma sembrano buonissimi!

annaritap
annaritap il

non conoscevo questo rustico, è tipico di qualche regione?