RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

i roccocò

Creata da stellina2002 il
i roccocò

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g mandorle
  • 500 g zucchero
  • 500 g farina
  • 20 g pistò
  • 2 g ammonio
  • 1 uovo
  • q.b acqua

Su un piano da lavoro mettere farina, zucchero, mandorle, ammonio e pisto. Mescolare e disporre a fontana. Al centro mettere l’acqua ed iniziare a lavorare. Deve risultare un impasto molto duro, quindi non abbondate con l’acqua solo per facilitarvi il lavoro. Fare dei salsicciotti da chiudere in modo da formare delle ciambella Disporre i roccocò su carta da forno e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto. Cuocere i roccocò in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Se li fate stare più tempo si induriscono. In realtà i roccocò SONO duri, ma visto che a mio padre piacciono più morbidi, glieli ho fatti così. Ed ecco a voi i miei primi roccocò. Ps potete preparare i roccocò anche una settimana prima di Natale. Per chi cucina tutto il giorno stesso, questa è una santa cosa


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!