RICETTE DELLE DOLCINE
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i zippuli

Creata da panucci il
i zippuli

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1/2 kg farina grano duro
  • 1/2 kg farina "oo"
  • 50 g lievito di birra
  • 50 g olio di semi /oliva
  • 50 g zucchero
  • 20 g sale
  • 200 g acciughe salate
  • 2 l olio per friggere
  • 350 ml acqua

miscelare le farine, lo zucchero in un recipiente alto, fare un foro centrale ed inserire, l'olio e il lievito sciolto in acqua tiepida con il sale.Impastare il tutto velocemente,l'impasto dovra' risultare morbido ma elastico,coprire con canavaccio e fare lievitare affinche' l'impasto non si raddoppia di volume,mettere l'olio su fiamma moderata,mettere dell'olio in un piattino, questo servira' per bagnarsi le mani per poter formare i zippuli(perche' utilizzando l'acqua si rischia che a contatto con l'olio bollente,questo puo' schizzare provocando bruciature),prendere un po' di impasto con le mani, mettere al centro un filo di acciughe,senza la lisca, girare l'impasto su se stesso formando un piccolo filone di 10cm circa, mettere nell'olio caldo dorandoli, mettere su carta assorbente e buon appetito.Vi posso assicurare che sono ottimi.I zippoli si possono anche fare senza acciughe e poi passarli nello zucchero a cottura ultimata


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