RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

IL PANDORO PREFERITO

Creata da sn-111961 il
IL PANDORO PREFERITO

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 100' g zucchero
  • 250 g latte
  • 120 g burro
  • 1 bustina/e lievito mastrofornaio
  • 5 uova
  • 1 arancia
  • 1 pizzico/i sale
  • qb zucchero a velo vanigliato

Setacciare la farina,aggiungere lo zucchero,il lievito e l'arancia grattuggiata.Lavorare l'impasto aggiungendo poco alla volta il latte tiepido,il burro fuso i tuorli e infine gli albumi montati a neve.Lavorare molto bene e a lungo,poi metterlo a lievitare.Dopo un'ora circa,rilavorare l'impasto metterlo nello stampo imburrato e infarinato e porlo di nuovo a lievitare.Quando sarà lievitato notevolmente,infornare a 170°per 50"circa.Se si scurisce troppo in superfice coprire con carta alluminio,dopo raffreddato cospargere di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

smile81
smile81 il

Secondo me va benissimo uno stampo qualsiasi. A me hanno consigliato quello di Babbo Natale, l'ho comprato in silicone così non lo devo infarinare. Mi piace questa ricetta perchè è semplice e abbastanza veloce

sn-111961
sn-111961 il

Se non si dispone dello stampo,si può benissimo usare una pentola con i manici di metallo in modo che possa andare nel forno..Kiss.

dannny
dannny il

Ma secondo voi per il pandoro è indispensabile avere lo stampo idoneo,o si potrà fare anche in qualke altro stampo?