RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Impasto per focaccia alta e morbida

Creata da 1658715302430:carmela.dimasi il
Impasto per focaccia alta e morbida

 1 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 12 g Lievito fresco
  • 30 ml OLIO
  • 1 cucchiaino Zucchero semolato
  • 10 g Sale
  • 20 ml Vino bianco
  • 300 ml Acqua

Preparazione

Procedimento:
1- Sul piano di lavoro o nella ciotola setacciare la farina
2- Aggiungere al centro il vino bianco, l'acqua, il lievito, lo zucchero e iniziare ad impastare con le mani
3- Unire il sale, l'olio e continuare ad impastare a lungo sino ad ottenere un impasto morbido quasi appiccicoso, liscio ed elastico
4- Formate una palla
5- Far lievitare l'impasto per focaccia alta e morbida in una ciotola coperta per circa 2 ore (deve raddoppiare il volume)
6- Dividere l'impasto in due parti, una più grande dell'altra. Rivestire le teglie con carta forno, oliare leggermente con olio evo, stendere l'impasto con le mani, condire a piacere, far lievitare ancora un po' e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti dipende dal forno
Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

tosce1970
tosce1970 il

votata cercavo una ricetta cosi

scamorza81
scamorza81 il

mi piace

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buona la focaccia

salasso
salasso il

Foto?

vittoria16r
vittoria16r il

Quante ricette

lorelay12
lorelay12 il

Buona!

violablu300
violablu300 il

adoro la focaccia

mela81
mela81 il

Ci risiamo ti consiglio di mettere le ricette fatte da te buona serata