RICETTE DELLE DOLCINE
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impasto per pizza

Creata da narghilea il
impasto per pizza

 4 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Prima di tutto mettete in un recipiente il lievito con l’acqua tiepida e fatelo sciogliere completamente, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaino. Iniziate a preparare l’impasto della vostra pizza disponendo la farina a fontana; è meglio se lo fate su un’asse di legno. Aiutandovi con una forchetta, cominciate a impastare la farina con il composto di acqua e lievito. Procedete in questo modo: partendo dal centro, amalgamate la farina all’acqua agendo in modo rotatorio e in senso orario. Questo sistema vi permetterà di ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Aggiungete un cuccchiaio di olio extravergine d’oliva e un poco di sale fino.

Quando tutto il composto di acqua e lievito sarà incorporato, impastate con le mani fino a ottenere una palla di pasta liscia e morbida. Sbattetela più volte sull’asse e ridate ogni volta la forma rotonda. Ricoprite, poi, con un panno e lasciate lievitare per 1 ora. Terminata la prima lievitazione, reimpastate e lasciate lievitare per un’altra ora.

Nel frattempo cuocete con poco di olio e passate al mixer mezzo chilo di pomodori sanmarzano; tagilate a piccoli pezzi due mozzarelle.

Finita la seconda lievitazione, stendete la pasta con il mattarello fino a ottenere una forma tonda alta circa un centimetro. Trasferite l’impasto su una teglia foderata con della carta da forno aiutandovi con le dita per coprire tutta la superficie. Fate attenzione a tenere i bordi della pizza più rialzati in modo da trattenere meglio i condimenti. Mettete la passata di pomodoro sulla pizza avendo cura di non farla fuoruscire dal bordo e infornate (nel forno preriscaldato a 200 gradi) per 15 minuti.

Togliete dal forno, aggiungete mozzarella, sale e origano e infornate di nuovo per altri 15 minuti fino al completo scioglimento del formaggio. Togliete dal forno e lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servire.



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Commenti (4)

lella1992
lella1992 il

Buona

siciversa
siciversa il

provero' la ricettA

lollyvegan
lollyvegan il

provero' a fare questo impasto

nonnabarbona
nonnabarbona il

io uso la farina integrale.