RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Insalata di quinoa e bulgur con verdurine e tonno

Creata da polilla il
Insalata di quinoa e bulgur con verdurine e tonno

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 800 g quinoa e bulgur già lessati
  • 300 g fagiolini
  • 12 mini zucchine
  • 3 patate medie
  • 320 g tonno sott'olio
  • 10 cucchiaio olio evo
  • 5 pizzico sale
  • 4 pizzico pepe

Preparazione

Per prima cosa occupiamoci delle verdure.
Laviamo i fagiolini e le zucchine, puliamoli e: mettiamo a lessare i primi; tagliamo a rondelle le zucchine e facciamole cuocere a fuoco vivace in 3 cucchiai d'olio con un pizzico di sale e due di pepe.
Facciamo raffreddare entrambe e teniamo da parte.
Occupiamoci ora delle patate: peliamole, tagliamole a cubetti piccoli e friggiamole in 4/5 cucchiai d'olio, scoliamole su carta assorbente e saliamole con un pizzico di sale e pepiamole con 2 pizzichi.
A questo punto tagliamo i fagioli a tocchetti e mettiamoli in una capiente ciotola con le zucchinette ed il tonno.
Aggiungiamo la quinoa ed il bulgur lessati e solo alla fine le patate.
Aggiustiamo di sale e di olio e serviamo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

Matissina
Matissina il

Sana e gustosa

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

Merifelix
Merifelix il

Votata

delfi90
delfi90 il

Da provare

cadisha85
cadisha85 il

Da provare!

luanak
luanak il

Una ricettina fresca e diversa dal solito! 5 muffin

rosi89
rosi89 il

Interessante! Votata

Chiareta
Chiareta il

Buona

cannondale
cannondale il

molto invitante !!!

Franpem
Franpem il

ottima alternativa alla solita insalata di riso

polilla
polilla il

E' una specie di frumento integrale tipico della cucina turca, io lo trovo nei negozi BIO quindi a differenza della quinoa contiene glutine

catpra
catpra il

da provare sicuramente!

anna_pv325
anna_pv325 il

Buono ,non conosco il bulgur gentilmente puoi spiegare cos'è grazie votata