RICETTE DELLE DOLCINE
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Krapfen

Creata da moretto72 il
Krapfen

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 25 g lievito di birra
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaio Zucchero al Velo
  • 1 cucchiaio burro fuso
  • 1 buccia di limone
  • qb latte tiepido
  • 1 vaniglia
  • qb olio di arachidi
  • 1 pizzico sale

Preparazione

In una ciotola sciogliere il lievito di birra e un cucchiaino di zucchero a velo in poco latte tiepido, spolverizzate la superficie co un pò di farina , mescolate e lasciate fermentare per circa 15 minuti.

In un'altra ciotola mettere i tuorli con lo zucchero a velo rimanente, buccia di limone e un pizzico di sale.

Mettere la farina e al centro versare il lievito e il composto delle uova. Lavorare e se occorre aggiungere latte, la pasta dovrà risultare morbida. Coprite la pasta con un canovaccio e lasciare lievitare per 3 ore circa, fino al raddoppio.
Quando sarà pronta metterla sul piano di lavoro e con un tagliapasta rotondo tagliare i dischetti, disporli su una teglia infarinata e lasciare riposare per un'altra mezz'ora.

Intanto preparare la crema: 1 tuorlo, 4 cucchiai di farina, 3 di zucchero, 1/2 litro di latte.

Friggere i dischetti nell'olio e poi riempirli con la sac a poche o siringa con la crema, spolverizzare con zucchero a velo.



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Commenti (4)

esterina39
esterina39 il

buonissimi

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bontà!!!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buoni brava

clas09
clas09 il

Deliziosi 😋👏👏