RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Kugelhopf

Creata da mamma-32.rosi il
Kugelhopf

 8 persone
 Facile
 200 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 150 g Farina Manitoba
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Latte tiepido
  • 150 g Uvetta
  • 120 g Burro fuso freddo
  • 3 (nessuna) Uova
  • 25 g Lievito di birra
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 (nessuna) Per decorare:
  • 1 (nessuna) Zucchero a velo vanigliato

Lavare l'uvetta e metterla in ammollo nell' acqua (o nel brandy). Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire il burro, lo zucchero, la vanillina e mescolare il tutto.
Unire le uova, la farina ed il sale ed impastare.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati unire l'uvetta ben sgocciolata e lavorare quanto basta per far si che questa si distribuisca uniformemente nell'impasto.
Imburrare uno stampo per kugelhopf da due litri, versare il composto e coprire con un panno umido; lasciare lievitare in un luogo tiepido fino a quando l'impasto non avrà completamente riempito lo stampo (2 o 3 ore).
Infornare a 180°C e cuocere per 40-50 minuti; coprire con un foglio di alluminio non appena la superficie del dolce risulterà dorata.
Quando è freddo spolverizzare con zucchero a velo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!