RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Kunafa (dolce arabo

Creata da antonella21 il
Kunafa (dolce arabo

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 pasta phillo
  • 1 burro
  • 4 cucchiaio/i farina
  • 320 g zucchero
  • 450 g latte
  • 100 g panna
  • 1 frutta secca
  • 40 g acqua
  • 1 cucchiaio/i succo di limone
  • 2 cucchiaio/i acqua di rose

Cominciare con il ripieno mettendo in un pentolino zucchero, farina e 100g di latte.
Girare per amalgamare perfettamente e sciogliere tutti i grumi.
Mettere il composto sul fuoco basso, e cominciare ad aggiungere,a poco a poco,il resto del latte scaldato a parte.
Il composto diventerà molto denso dopo circa 20 minuti
Lasciare da parte ad intiepidire.

Preparare lo sciroppo: mettere acqua ,zucchero e limone sul fuoco medio e ,mescolando,far sciogliere lo zucchero. Appena bolle calcolare 5 minuti, poi spegnere, togliere dal fuoco ed unire immediatamente l'acqua di rose.
Far freddare completamente.

Riprendere il composto del ripieno ormai intiepidito e unire la frutta secca scelta tritata grossolanamente e la panna. Mescolare bene.

Mettere la pasta phillo sul fondo della tortiera e versare un po' di burro in modo da ammorbidire la pasta


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!