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L'Estate ... nel cuore

Creata da dolci-32.fantasie il
L'Estate ... nel cuore

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Burro
  • 180 g Zucchero semolato
  • 400 g Farina 00
  • 4 Tuorli d'uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone grattugiata

Preparazione

INGREDIENTI X CREMA:
400 ml panna da montare fresca
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero fine(Zefiro)
Inoltre:
250 g mascarpone
1 cucchiaio zucchero a velo
1 cucchiaino liquore Limoncello
Qualche mirtillo e more


PER DECORARE:
100g cioccolato bianco
Mirtilli e more
Foglioline di menta
Zucchero a velo

PREPARAZIONE FROLLA:
Questa dose basta per fare le 2 basi del cuore, ne avanzerà un po’ eventualmente si può congelare. Preparare la frolla e metterla a riposare in frigorifero meglio per una notte.

PREPARAZIONE CREMA:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero aggiungendo a filo anche il liquore, quindi metterlo in frigorifero, poi montare la panna a lungo aggiungendo lo zucchero miscelato con il Pannafix fino ad ottenere la consistenza compatta. Quindi unire le due creme amalgamandole delicatamente senza sbattere, riporle in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Per realizzare il cuore, scaricare il disegno dal computer e stamparlo su foglio A4, oppure usare una teglia a forma di cuore per creare il disegno sul foglio. Quindi una volta stampato ritagliarlo e incollarlo a un cartoncino rigido pulito (va bene quello delle scatole porta pizza) per una maggiore precisione nel taglio della sagoma, chiaramente per formare quello interno servirà una misura più piccola Prendere il panetto e stendere la pasta dello spessore di circa 5-6 mm, ritagliare due sagome del cuore, disporle sulla placca del forno foderata con carta forno (è giusta di misura), bucherellare tutta la superficie con una forchetta (per non farla deformare in cottura), e cuocere in forno statico a 175° per circa 10-12 minuti. Quindi lasciarle raffreddare spostandole delicatamente sollevandole sul foglio di carta da forno su cui sono state cotte, perché sono molto delicate. Sciogliere 50 g di cioccolato bianco e formare 7 cuori (si può usare un stampo per ghiaccio a forma di cuore), lasciarli indurire in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Preparare la frutta pulita.

ASSEMBLAGGIO E DECORAZIONE:
Facendo molta attenzione, posizionare direttamente sul vassoio da portata il cuore. Versare la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e coprire la superficie dei numeri di frolla con grossi ciuffi uno vicino all’altro in bell’ordine. aggiungere qualche mirtillo e more a pezzetti e scaglie di cioccolato bianco. Posizionare sopra il secondo cuore di frolla, rifinire con il resto della crema a ciuffetti senza schiacciare la base. Per una migliore presentazione, è preferibile decorare il dolce solo se viene servito dopo qualche ora, altrimenti è meglio metterlo in frigorifero e decorarlo solo in un secondo tempo (come foto).

Note:
Al momento del taglio, è consigliabile usare un coltello a sega senza pressarlo sulla torta ma tagliando facendo scorrere il coltello avanti e indietro su di essa, in questo modo non si schiaccerà né si romperà.


Ricetta della raccolta:
LE MIE CREAM TART



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Commenti (21)

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata

07chiara09
07chiara09 il

Delizia

mirydom
mirydom il

Incantevole! 👍🏻

emy86ge
emy86ge il

bellissima!

moniquefeli
moniquefeli il

Super invitante!

stellacasu
stellacasu il

Bellissima complimenti.... Super votata

Bimbella
Bimbella il

Bellissimo😀😀😀

dossenan
dossenan il

Che meraviglia complimenti!!

pokemons
pokemons il

Votata

rosi89
rosi89 il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

buonooo

esterina39
esterina39 il

fantastica

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissima e votatissima!

mickycri
mickycri il

Bellissima

Ruzi
Ruzi il

bellissima

rosariapittera
rosariapittera il

Molto bella 5 muffin

luanak
luanak il

Meravigliosa! 5 muffin

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

buonooo

IlaM
IlaM il

Stupenda, è quasi un peccato mangiarla! Bravissima!

miele85
miele85 il

Che bella! 5 muffin miei