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La crostata di mele e crema pasticcera fatta da CUCCIOLA MIA

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La crostata di mele e crema pasticcera fatta da CUCCIOLA MIA

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Tagliare le mele e metterle in una ciotola con zucchero di canna e succo di limone per non farle annerire ...

per la frolla : . In una terrina setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, gli aromi (vanillina o scorza del limone grattugiata), unite il burro un po’ ammorbidito, l’uovo e lavorate. Dopo una prima fare di lavorazione nella ciotola, per la quale potrete utilizzare una forchetta, potrete trasferire l’impasto su una spianatoia per proseguire la lavorazione a mano.la pasta frolla non chiede una lavorazione eccessiva, appena si compatta formate quindi una palla ed avvolgetela nella pellicola per alimenti, lasciatela riposare in frigorifero per un’oretta.

Preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni riportate sulla confezione

Dopo aver fatto tutto ciò riprendete la pasta frolla, stendetela in una sfoglia di ½ cm di spessore e foderatevi una tortiera per crostate, di 22cm di diametro, unta o rivestita con della carta forno. Rialzate i bordi e pareggiateli. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Riempite il fondo con la crema pasticcera.Distribuite gli spicchi di mela a raggiera su tutta la superficie della crostata. Spolverizzate le mele con dello zucchero di canna ed un po’ di cannella in polvere. Infornate la crostata in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa ,gli spicchi di mela dovranno asciugare ma non devono bruciare. Sfornate e lasciate raffreddare completamente, poi sformate la crostata, sistematela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.



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