RICETTE DELLE DOLCINE
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La Drip sbagliata

Creata da Medusa la Gorgone il
La Drip sbagliata

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 380 g Uova intere
  • 190 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 300 g X la farcia: mascarpone
  • 300 g Panna fresca
  • 120 g Zucchero al Velo
  • 1 fialetta Aroma Vaniglia
  • 340 g X la copertura: burro morbido
  • 200 g Zucchero
  • 80 g Albume
  • 45 ml Acqua
  • 1 fialetta Aroma Rum

Preparazione

Preparare il pan di Spagna montando le uova con lo zucchero, una volta ben cresciuto aggiungere piano la farina amalgamando delicatamente. Versare in una tortiera diametro 24 e infornare. Estrarre poi dal forno e lasciare sfreddare completamente su una grattella. Tagliare a fette regolari il dolce.

Preparare la crema al mascarpone. Unire la panna al mascarpone e montare leggermente. Unire zucchero a velo setacciato e montare ancora. Unire l'aroma scelto e terminare quando composto sara ben fermo( non andare oltre XK poi potrebbe smontarsi). Prendere i dischi della torta, inzuppargli con bagna a piacere e stratificare bene con la crema al mascarpone. Chiudere con pellicola e passare in frigo x assestarsi.

Preparare la crema al burro meringata: estrapolare dal totale dello zucchero 30g e metterli da parte. Mettere gli albumi in planetaria. Sul fuoco pentolino con acqua e zucchero. Accendiamo il fornello x fare lo sciroppo e contemporaneamente la planetaria a velocità bassa, aggiungendo piano e poco x volta lo zucchero tenuto da parte. Quando lo sciroppo raggiunge il 115° aumentare velocità della planetaria( gli albumi saranno già belli bianchi). Raggiungere i 120° allo sciroppo quindi lo uniamo alla meringa..abbassando la velocità della frusta, lo facciamo colare piano a filo e piano piano aumentiamo nuovamente velocità della macchina.

Lavoriamo almeno 10min. Dobbiamo riportare la meringa a temperatura ambiente e toccando la vaschetta della planetaria la sentiremo fredda. A questo punto aggiungiamo piano il burro a tocchetti facendo inglobare prima di aggiungere il successivo. Aromatizziamo la crema con l'aroma e continuiamo con il burro fino a terminarlo. La crema è pronta!

Stucchiamo il dolce con un leggero strato di crema levando l'eccesso. Possiamo lasciarla bianca o colorare la crema come ho fatto io e sbizzarirci nella decorazione. Si dovrebbe preparare una ganache x l'effetto drip...si lo so! Ma questa tortina era x una personcina speciale che aveva fretta e quindi ho usato un topping al cioccolato. Effetto lascia molto a desiderare ma la lersoncina speciale era davvero felicissima ed io mi sono meritata un mega bacio con abbraccio. Dolcine divertitevi.



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Commenti (24)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

Mari@elena
Mari@elena il

Complimenti, è bellissima

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Complimenti! Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

fedirosima
fedirosima il

Bravissima! Ottimo lavoro, torta molto elaborata. Ti lascio 5muffin. Complimenti.

Medusa la Gorgone
Medusa la Gorgone il

Grazie ancora a tutte

moniquefeli
moniquefeli il

Beh cosa gli manca? Proprio niente! Anzi un voto!!!

pelopelone
pelopelone il

Bella

fdimartino
fdimartino il

spettacolo!votatissima

nicoto83
nicoto83 il

Fantastica

bobbino
bobbino il

Che bella

rosellina in love
rosellina in love il

da provare

gabrya
gabrya il

complimenti

luanak
luanak il

Fantastica anche così! Votatissima

cetti
cetti il

Bellissima, tutta colorata!

adryan
adryan il

fantastica

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Bella

Medusa la Gorgone
Medusa la Gorgone il

Grazie a tutte... sbagliata XK il topping non è adatto alla drip...e si vede dall'immagine. Siete gentilissime

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

a me non sembra affatto sbagliata..... anzi è bellissima

rosi89
rosi89 il

Votatissima

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Stupenda! Sei bravissima,votata

ritasalvo
ritasalvo il

Bella e votata

paolar.
paolar. il

Molto bella👍

Ruzi
Ruzi il

bella !