RICETTE DELLE DOLCINE
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La Gubana Friulana

Creata da evelin.miani il
La Gubana Friulana

 8 persone
 Elaborata
 150 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina Bianca
  • 300 g Burro
  • 1 (nessuna) Uovo
  • 2 cucchiaio/i Acquavite
  • 125 g gherigli di noce
  • 70 g uvetta sultanina
  • 60 g pinoli
  • 35 g cedro candito
  • 50 g burro
  • 30 mandorle
  • 30 arance candite
  • 1 q.b pane grattuggiato
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 (nessuna) limone
  • 1 (nessuna) arancia
  • 1 q.b zucchero semolato
  • 1 q.b vino di malaga

Mescolare un terzo della farina con il burro; con il resto della farina, l`acquavite e l`uovo fare un secondo impasto. Lasciar riposare i due panetti e preparare la sfoglia secondo la ricetta base ripetuta almeno 7 volte. Far ammorbidire l`uvetta nel vino, nel frattempo scottare in acqua bollente le noci e le mandorle, pelarle e tritarle.Tritare finemente anche il cedro e l`arancia candita, versarli in una ciotola con i pinoli, la scorza grattugiata di limone e d`arancia, l`uvetta ben strizzata e il pangrattato soffritto nel burro. Mescolare a lungo gli ingredienti, incorporarvi un uovo montato a neve. La pasta sfoglia dovrà a questo punto essere spianata e ricoperta con tutto il composto, avvolta a spirale e spennellata con un tuorlo sbattuto, quindi spolverata di zucchero. Sistemarla sulla teglia imburrata e infarinata, lasciandola nel forno preriscaldato a 190° per 45 minuti. Servire tiepida o fredda.


I primi 4 ingredienti servono alla preparazione della pasta sfoglia mentre i restanti per il ripieno.


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