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La mia Torta Pan di Stelle

Creata da grandepuffa il
La mia Torta Pan di Stelle

 12 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Marzapane

Occorrente:
2 confezioni di biscotti Pan di Stelle Crema Mascarpone al cacao
Latte q.b.
Marzapane o pasta di zucchero bianca per le stelle
Cacao amaro in polvere q.b.
1 stampo a cerchio apribile Ø cvm 25

Per la crema mascarpone al cacao:
g. 500 mascarpone
g. 400 panna da montare
g. 100 cacao amaro
g. 100 di zucchero a velo
8 cucchiai di zucchero
3 tuorli
½ tazzina di Brandy

Preparazione:
Preparare la crema.
Montare la panna con un frullino, quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza solida, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare fino al raggiungimento della consistenza giusta.
Sbattere con un frullino alla massima velocità i tuorli e lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso e lo zucchero ben sciolto, unire il mascarpone e continuare a mescolare, quindi aggiungere il cacao amaro, il Brandy ed amalgamare bene. Infine aggiungere la panna un cucchiaio per volta ed incorporare lentamente per evitare che smonti.
Ponete la crema in frigo e nel frattempo preparare lo stampo a cerchio apribile foderando il fondo con la carta forno e chiudere il cerchio in modo da poterla sfilare facilmente dopo aver aperto il cerchio.
Con un mattarello stendete il marzapane (o la pasta di zucchero) formando una sfoglia di circa 3 mm e con degli stampini ricavare delle stelle di vari grandezza.
In una ciotola versare del latte, prendere la crema dal frigo e i biscotti e mettete da parte circa 20 biscotti.
Inzuppate leggermente i biscotti nel latte e collocarli nella teglia precedentemente preparata e formare uno strato, coprire con una parte di crema, inzuppare altri biscotti formando un altro strato e coprire con altra crema,Ripetere la sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di crema.
Spolverizzare su un po’ del cacao amaro e porre nel frizer per circa 1 ora e dopo altre 2 ore nel frigo.
Trascorso questo tempo, prendere la torta dal frigo, aprire e sfilare delicatamente il cerchio se occorre, staccare con un coltello sempre delicatamente. Sfilare lentamente la torta dal fondo aiutandovi tirando la carta forno e far scivolare su un piatto da torta. Spolverizzare ancora il cacao fino a far si che resti asciutto, far aderire lateralmente il biscotti precedentemente messi da parte ed infine adagiare le stelle di marzapane, servire e gustare.


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Commenti (14)

pippa73
pippa73 il

stellare ⭐️

pippa73
pippa73 il

stellare!

pippa73
pippa73 il

05 05 2018

stellare!

^_^

elischeba
elischeba il

Buona! io l'ho sempre fatta in versione diversa, proverò anche questa :)

salasso
salasso il

Che carina, e buona

salasso
salasso il

Che carina, e buona

sacre
sacre il

Bella e buona !!! :)

annun49
annun49 il

bellissima buonissimaaaa

dpv
dpv il

Buonaaaaaa!

anna_pv325
anna_pv325 il

buona

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

gnam gnam

giocoso
giocoso il

bellissimo

pipeta
pipeta il

bellissima

vittoria16r
vittoria16r il

buonissima!!!!