RICETTE DELLE DOLCINE
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LA PINZA BOLOGNESE

Creata da davide47 il
LA PINZA BOLOGNESE

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 200 g zucchero
  • 120 g burro
  • 1 SCORZA DI UN LIMONE GRATTUGGIATO
  • 2 QUALCHE CUCHIAO DI LATTE INTERO
  • 1 pizzico SALE
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 500 g MARMELLATA DI MELE COTOGNE (noi a Bologna la chiamiamo Mostarda) oppure di PRUGNE purchè non troppo dolce
  • 100 g pinoli
  • 100 g Zucchero granella
  • 100 g UVETTA SULTANINA

Preparazione

In una terrina mettere la farina assieme allo zucchero, la scorza del limone, il sale e la dose. Aggiungere il burro, che deve essere bello
morbido quindi tenetelo fuori dal frigo almeno una mezz'ora prima. Con l'ausilio di un mescolo di legno impastare energicamente il
burro con la farina, aggiungere le uova e qualche cucchiaio di latte. Il composto deve diventare bello morbido e soffice. Attenzione a non
aggiungere troppo latte se no vi uscirà fuori una colla.

Una volta ottenuto l'impasto, che non dovrà essere duro della consistenza di una frolla, dovrete stenderlo su di un foglio di carta da forno
(dividendolo in due parti uguali) precedentemente infarinato.
Con l'ausilio sempre del cucchiaio, o con le mani infarinate, spianate l'impasto sino a dargli una forma rettangolare

Posizionateci sopra la marmellata e i pinoli e una bella manciata di uva sultanina. per dargli più carattere, se desiderate, ammolatela in
un paio di tappi di rhum e acqua. Ricordatevi però di strizzarla prima di aggiungerla al dolce. Arrotolate quindi il tutto aiutandovi con la
carta. Sicuramente vi si attaccherà un po', ma niente paura è normale è un impasto tenero. Con il cucchiaio staccatelo dai bordi, anche se
vi si rompe non è un problema

Infornate a 170 °C per 45 min. F ate raffreddare e servitela con un buon thè o da mangiare col latte



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Commenti (20)

pippa73
pippa73 il

delizioso, un dolce saluto....

buon giovedì

>_<

rosi89
rosi89 il

interessante! Votata

robygrama
robygrama il

buona

luanak
luanak il

Ma che bel dolce! Non lo conoscevo proprio. 5 muffin!

chiwawa
chiwawa il

Non avevo mai visto questa ricetta! Mi piace molto, votata e messa nei preferiti!

ivanabarba
ivanabarba il

troppo buona

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

molto bella,votata,bravo !!

patriziagarritani
patriziagarritani il

Sempre voluto assaggiare questo dolce ma vorrei che qualcuna me lo preparasse perché non ho la manualita' giusta per farlo, non è alla mia portata ma per te 5muffin di sicuro meritari

catpra
catpra il

da provare

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

elibaio
elibaio il

Buona!!

simpa82
simpa82 il

Ricetta salvata ;) dalle mie parti la pinza è un dolce totalmente diverso

Sina86
Sina86 il

Che buona !!!

olifante
olifante il

deve essere ottima

mammapolla
mammapolla il

sembra buonissima

Apica1
Apica1 il

Sembra squisita. speriamo non sia difficile.

s_itly
s_itly il

Molto invitante. Ho visto la foto prima e pensavo si trattasse della treccia Crozonac Rumena dopo la cottura. Invece leggo che é la pinza.... Bhe molto appetitose entrambe le preparazioni 5m per te!
Complimenti fai dei piatti bellissimi.

mickycri
mickycri il

deve essere proprio buona....proverò

spinad
spinad il

Molto bello! da provare.